Os preços do boi gordo voltaram a subir em algumas regiões de produção e comercialização nesta quinta-feira, 27, de acordo com a consultoria Safras. “O ambiente de negócios ainda sugere a continuidade desse movimento no curto prazo”, diz o analista Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, a oferta de animais terminados, pronto para o abate, segue restrita em grande parte do país e, com isso, o processo de redução do spread entre os preços praticados em São Paulo e nas demais praças comercializadoras tem seguimento.
“Os frigoríficos vão se deparando com grande dificuldade para alongar suas escalas de abate”, acrescenta Iglesias.
De acordo com o analista, outro aspecto que precisa ser considerado é o ótimo fluxo de embarques de carne bovina em 2020, com a China importando volumes bastante substanciais de proteína animal brasileira.
Na capital de São Paulo, os preços do boi gordo no mercado à vista passaram de R$ 234 para R$ 235 por arroba. Em Uberaba (MG), subiram de R$ 233 para R$ 234 por arroba. Em Dourados (MS), foram de R$ 226 para R$ 227 por arroba. Em Goiânia (GO), continuaram em R$ 230 por arroba. Em Cuiabá (MT), permaneceram em R$ 216.
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, as indicações são de que haverá uma retomada do movimento de alta nos preços na virada do mês, avaliando a entrada da massa salarial na economia como um motivador do consumo.
Com isso, a ponta de agulha permaneceu em R$ 13,00 o quilo. O corte dianteiro seguiu em R$ 13,60 o quilo, e o corte traseiro continuou em R$ 15,60 o quilo.